Крупная международная конференция по противодействию терроризму впервые пройдёт в Беларуси

Крупная международная конференция по противодействию терроризму впервые пройдёт в Беларуси

С 30 по 31 октября Комитет госбезопасности Беларуси проведёт крупную международную научно-практическую конференцию «Партнерство государства, общественного сектора и делового сообщества в борьбе с терроризмом – безопасность через диалог, согласие, взаимодействие», сообщили в пресс-службе КГБ Беларуси.

Конференцию такого уровня проведут в нашей стране впервые. Как отметили в Комитете безопасности, круг приглашённых на данное мероприятие обусловлен различными факторами, в частности стремлением получить чёткое представление об опыте предупреждения терроризма на этнической почве в многонациональных государствах. Поэтому среди гостей – специалисты из Индонезии, Нигерии, России, США и ряда других стран. В форуме также примут участие представители Секретариата ОДКБ, Антитеррористического центра СНГ, профильных структур ОБСЕ, государственных органов и иных организаций Беларуси, Казахстана, Украины, Китая, Бельгии, Франции и других государств, а также иностранных дипломатических миссий.

На конференции рассмотрят вопросы поощрения культуры мира и согласия, межкультурного, межнационального и межконфессионального диалога, актуальные проблемы в сфере взаимодействия государства и делового сообщества в борьбе с терроризмом, совершенствование методов и средств антитеррористической защиты. Особое внимание уделят проблеме ненасильственного разрешения политических и социальных конфликтов.

В повестку обсуждения вносятся также вопросы предотвращения финансирования терроризма. Актуальность этой темы связана с принятием новой редакции закона Беларуси «О мерах по предотвращению легализации доходов, полученных преступным путем, финансирования террористической деятельности и финансирования распространения оружия массового поражения». Кроме того, на завершающей стадии находится разработка проекта постановления Совета Министров о перечне лиц, причастных к террористической деятельности, в отношении которых будут применяться меры по предотвращению финансирования терроризма.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram