Международная выставка государственных служб контроля ВЭД открылась в Москве

Конструктивный диалог бизнеса и таможни: в Москве начала работу Международная выставка государственных служб контроля внешнеэкономической деятельности.

Несколько дней представители деловых структур будут общаться с сотрудниками таможенных служб Беларуси, России и Казахстана. Главные темы для обсуждения – как изменится схема передвижения товаров и услуг с января 2015 года, когда в полную силу заработает Евразийский экономический союз.

В центре внимания – вопросы электронных технологий декларирования товаров и дистанционная уплата таможенных платежей. Контролирующие службы Таможенного союза не только показывают, но и рассказывают, как это работает. Уже сейчас количество деклараций на товары, которые подаются в электронной форме, приближается к 100%, что сокращает время нахождения в пунктах пропуска до 45 минут. К 1 января это время может ещё сократиться. Белорусская таможня презентовала свой так называемый электронный аналог – когда цифровые документы применяются при проведении всех таможенных процедур, а каждый груз попадает под систему управления рисками.

Среди актуальных тем – транспортно-логистическая проблематика, таможенное администрирование, взаимодействие органов таможенных служб в условиях евразийской экономической интеграции. В этом ключе прошла и презентация недавно введённого в эксплуатацию в Гродненской области международного автодорожного пункта пропуска «Привалка».


Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram