Французские эксперты изучают записи «чёрных ящиков» самолёта, разбившегося во Внуково

Французские эксперты изучают записи «чёрных ящиков» самолёта, разбившегося во Внуково

Эксперты приступили к изучению записей «чёрных ящиков» самолёта, разбившегося в московском аэропорту Внуково. Уже извлечена информация с речевого регистратора.

Её будут исследовать французские специалисты. Группа из шести человек прибыла в Москву накануне вечером и уже начала работу.

Франсуа Ошар, представитель французского бюро по расследованию авиакатастроф: «Мы можем помочь с расшифровкой самописцев, понять, что сказал пилот, например, который говорил на французском языке. Мы также готовы предоставить любую техническую информацию по самолёту. С нами прилетели технический консультант из Dassault и представитель авиакомпании. Так что мы здесь только для того, чтобы предоставить любую информацию, полезную для российского расследования».

Комиссия Межгосударственного авиационного комитета продолжает осматривать место трагедии и обломки самолёта. Версий случившегося по-прежнему несколько – ошибка диспетчера-стажёра или водителя снегоуборочной техники. По предварительным данным, мужчина был на работе пьяным. А вот вины пилотов, считают эксперты, скорее всего, не было – они просто не успели избежать столкновения.

Авария произошла на скорости 200 километров в час. От удара легкомоторный самолёт перевернулся, упал на взлётную полосу и взорвался. Шансов выжить у тех, кто находился на борту, не было – обломки разбросало в радиусе 200 метров. В небольшом самолёте летели два пилота, стюардесса и один пассажир. Это был Кристоф де Маржери – президент французского нефтяного концерна «Тоталь». Как сообщается, Совет директоров компании назначил исполнительным директором «Тоталя» Патрика Пуянне. Ранее он возглавлял отдел нефтепереработки и нефтехимии. Должность президента компании без исполнительных функций занял Тьерри Демарре.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram