Мошенник расплатился за картофель сувенирной купюрой «банка приколов»

Мошенник расплатился за картофель сувенирной купюрой «банка приколов»
21 октября в Климовичском районе житель Слонима заплатил за картофель и моторное масло сувенирной купюрой из серии «банка приколов», сообщает пресс-служба УВД Могилёвского облисполкома.

Информация о совершённом мошенничестве в оперативно-дежурную службу Климовичского РОВД поступила от 49-летней жительницы деревни Склимин. По словам женщины, она продала незнакомцу, приехавшему на автомобиле, моторное масло и ведро картошки. Мужчина рассчитался купюрой в одну тысячу российских рублей, получив при этом сдачу в белорусских рублях. Позже, рассмотрев бумажку повнимательнее, она поняла, что это не настоящие деньги, а сувенирная купюра из серии так называемого банка приколов.

Узнав обстоятельства произошедшего, сотрудники РОВД организовали оперативно-розыскные мероприятия. Вскоре около границы с Российской Федерацией была остановлена схожая по описанию машина, в которой находился подозреваемый. Мужчину задержали. Правонарушителем оказался 43-летний житель Слонима, представитель цыганской диаспоры, уже судимый по статье «Мошенничество». В этот день он возвращался из России как пассажир частного такси.

Возбуждено уголовное дело. Кроме того, сотрудниками местного отдела СК устанавливается причастность задержанного к совершению аналогичных правонарушений.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram