БАТЭ – «Шахтёр» на «Борисов-Арене»: удастся ли нашей команде использовать слабые стороны соперника?

БАТЭ – «Шахтёр» на «Борисов-Арене»: удастся ли нашей команде использовать слабые стороны соперника?

Сегодня «Борисов-Арена» вновь соберет аншлаг. Можно не сомневаться. Продано более 12 тысяч билетов. Болельщики и фанаты начали стягиваться к стадиону в районе семи вечера.

Матчи Лиги чемпионов вызывают в Борисове куда больший интерес, чем игры сборной. Это не удивительно. БАТЭ даёт результат и дарит своим поклонникам реальную надежду на выход из группы главного футбольного турнира Европы. Многое решится в ближайшие часы.

Для чемпионов Украины и Беларуси – это час икс. Сегодня команды играют в Борисове, следующий тур проведут снова друг с другом во Львове. Результаты этих матчей во многом предопределят расстановку сил в борьбе за выход в плей-офф.

Мирча Луческу, главный тренер футбольного клуба «Шахтёр»: «Команда, которая не сможет добиться результата в спаренных матчах, практически потеряет шансы, чтобы продолжить борьбу».

Румынский тренер «Шахтёра» знает о чём говорит. 69-летний специалист признавался лучшим тренером чемпионатов Турции, Румынии, Украины и выигрывал Суперкубок УЕФА. Но сейчас его клуб уступает БАТЭ в турнирной таблице одно очко. И это несмотря на обилие классных игроков в составе. Главная «звезда» «Шахтёра» капитан – Дарио Срна. Хорватский защитник обладает феноменальным первым пасом и дальними ударами.

Но проблемы в рядах «Шахтёра» есть и их можно использовать. В первую очередь оголена оборонительная линия. Под вопросом участие в матче центрального защитника Александра Кучера. Далеко не в лучшей форме и Ярослав Ракицкий.

БАТЭ традиционно против более мастеровитых команд предпочитает действовать от обороны. Но при этом с полной самоотдачей и практически идеально реализует свои моменты, что мы видели в матче против «Атлетика». И вновь о болельщиках: дома – это главная ударная сила борисовской команды. На своём поле БАТЭ не проигрывает во всех турнирах с сентября прошлого года (11 побед и 10 ничьих). А «Шахтёр» в этом сезоне в чемпионате Украины в гостях выиграл только один матч из трёх (причём в двух поединках даже не забивал).

Перед матчем футболисты традиционно опробовали газон «Борисов-Арены». Гости, а конкретно Тарас Степаненко сказал, что поле «плывёт». Хотя у специалистов из УЕФА мнение другое. Британский эксперт Энди Коул отметил, что для нашего климатического пояса, времени года и нагрузке на газон он находится в идеальном состоянии.

Поэтому вряд ли что-то помешает сегодня бразильским легионерам «Шахтёра» играть в красивый футбол. А иностранцев у донецкого клуба на поле выйдет много. Ведь в Лиге чемпионов нет лимита на легионеров. Задача же БАТЭ, в первую очередь, – максимально плотно сыграть в опорной зоне и не дать разбежаться сопернику по краям. Гости сегодня, кстати, предпочли тактику с одним чистым форвардом (это Луис Адриано). Поэтому именно на флангах борисовской обороны будет жарко. Чем ответят белорусы более классному сопернику? Для нас это всегда сюрприз.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram