Мясникович отмечает единую промышленную политику и особое отношение к импортозамещению в Союзном государстве

Мясникович отмечает единую промышленную политику и особое отношение к импортозамещению в Союзном государстве

Союзное государство Беларуси и России должно стать ориентиром для других интеграционных объединений. Об этом заявил Александр Лукашенко на встрече с главой российского правительства Дмитрием Медведевым.

Российский премьер прилетел в Минск для участия в союзном Совете Министров. И ещё до начала заседания направился во Дворец Независимости на встречу с Александром Лукашенко. Обсудили дальнейшие перспективы интеграции двух стран. И согласились в том, что Союзное государства в связи с началом работы Евразийского союза должно стать свое рода образцом выстраивания дипломатических, политических и экономических отношений.

Из Дворца Независимости Дмитрий Медведев направился в Национальную библиотеку, где сначала встретился с белорусским премьером Михаилом Мясниковичем, а чуть позже они провели заседание Совмина. Союзное правительство в расширенном составе рассмотрело 35 вопросов, в том числе итоги торгово-экономического сотрудничества и приоритеты развития Союзного государства на ближайшие два года.

Михаил Мясникович особо отметил единую промышленную политику и отношение к импортозамещению. Будущее за совместными компаниями в машиностроении, нефтехимии, волоконной отрасли, микроэлектронике и фармацевтике. Кстати, в первом полугодии страны обменялись приличным объёмом инвестиций. Беларусь направила в Россию около миллиарда долларов, а Россия в нашу страну – более трёх миллиардов.


Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram