Подробности крушения частного самолёта во Внуково

Подробности крушения частного самолёта во Внуково

Причины крушения самолёта президента французского нефтяного концерна Total расследуют в московском аэропорту Внуково. В крови водителя снегоуборочной машины, при столкновении с которой и произошла авиакатастрофа, нашли алкоголь в небольшой концентрации.

Легкомоторный частный самолёт «Фалькон-50» вылетал из аэропорта Внуково в Париж около полуночи с 20 на 21 октября. По свидетельствам диспетчерской службы, получив разрешение на взлёт, самолёт стал разгоняться по взлётно-посадочной полосе, но подняться в воздух не успел. По предварительной версии борт зацепил левым крылом снегоуборочную машину, расчищавшую полосу.

Учитывая, что при разгоне самолёт набирает скорость до 200 километров в час, избежать столкновения, как говорят эксперты, у экипажа не было возможности. От удара борт подбросило в воздух, он перевернулся, упал на взлётно-посадочную полосу кверху шасси и взорвался.

Уже известно, что на борту самолёта были четыре человека. Среди них – президент французского энергетического концерна Total Кристоф де Маржери. Нефтяная компания подтвердила гибель своего патрона и членов экипажа. Что касается предполагаемого виновника катастрофы – водителя снегоуборочной машины, то есть информация, что он находился в состоянии алкогольного опьянения. На месте трагедии работают спасатели. Оба чёрных ящика уже обнаружены. Их готовят к экспертизе.

По факту авиакатастрофы Следственным комитетом России возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта». Расследованием займётся уже созданная комиссия Международного авиационного комитета. Известно, что о своём желании участвовать в этой работе высказала и французская сторона. Парижские специалисты могут прибыть в Москву 22 октября.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram