Возможные причины крушения самолёта во Внуково

Возможные причины крушения самолёта во Внуково

Причины крушения самолёта президента французского нефтяного концерна Total расследуют в московском аэропорту Внуково. Кристоф де Маржери и три члена экипажа погибли в авиакатастрофе в ночь на 21 октября.

В Москву уже направляются эксперты Бюро авиапроисшествий из Франции. В Россию Кристоф де Маржери прилетал на ежегодный форум иностранных инвесторов. Около полуночи его самолет Falcon должен был отправиться обратно в Париж. Но, едва оторвавшись от земли, небольшое воздушное судно задело снегоуборочную машину передней стойкой шасси. От удара самолёт рухнул на взлётную полосу и взорвался. Шансов выжить у тех, кто находился на борту, не было – обломки разбросало в радиусе 200 метров.

На месте происшествия работают следователи и представители Международного авиационного комитета. Возбуждено уголовное дело. Свет на причины трагедии помогут пролить бортовые самописцы – их готовят к экспертизе. Пока версий несколько, среди приоритетных – ошибка диспетчеров и действия снегоуборщика: как выяснилось, водитель машины был пьян. Аварию также могли спровоцировать плохие погодные условия – ночью в районе аэропорта был дождь и сильный туман.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram