Подробности жестокого убийства семьи в Жлобине

Сгоревшую машину с останками трёх тел обнаружили ещё в конце прошлой недели. После экспертизы выяснилось, погибшие  семья: родители и старший сын. Людей убили в собственном доме, пожар в машине инсценировали, чтобы спрятать тела. Следственный комитет подозревает в расправе младшего сына и невестку (жену старшего сына). Неподтверждённый официально, но самый обсуждаемый мотив, о котором говорят в небольшом райцентре – ревность.

Сейчас в доме погибшей семьи Анновских готовятся к похоронам. Попрощаться с 53-летним Владимиром Михайловичем, его 49-летней супругой Валентиной Павловной и 30-летним сыном Николаем съехались все родственники. Близкие не скрывают – причина трагедии в давнем семейном конфликте.

Историю романа пересказывают соседи: жена старшего сына Николая стала тайком встречаться с младшим братом. Ранний брак – девушка вышла замуж в 14 лет – дал трещину. Не остановили и двое детей.

Нина Тихонцова, соседка: «Гуляла, говорят, с братом. Так и вышло всё. У них есть такое: друг другу мстят даже родственники».

Подозреваемых задержали в течение суток. Совместно сработали следователи и оперативники. Чуть позже стали известны  подробности убийства.

Дмитрий Татаринов, исполняющий обязанности начальника криминальной милиции Жлобинского РУВД: «Были нанесены телесные повреждения палкой и ножом. После чего тела погибших были помещены в машину и вывезены в лесной массив, где совершили поджог трупов вместе с машиной. После доставки этих лиц в РУВД они изображали горе, сожалели о потере близких родственников. Однако под тяжестью неопровержимых доказательств и собранных улик были изобличены в преступлении».

Сейчас пара находится в изоляторе. А на улице, где было совершено преступление, чаще других обсуждают вопрос: как решились? К семье цыганской диаспоры на Буденого с опаской не относились. Всего 70 дворов, соседи друг друга знают, Анновские были на хорошем счету.

Это не первое жестокое убийство в Жлобине, связанное с представителями цыганской диаспоры. 7 лет назад дочь цыганского барона вместе с супругом расстрелял 23-летний молодой человек. Мотив – неприязненные соседские отношения.

Тогда история серьёзно взбудоражила райцентр. Да, соседи не ладили, но никто не думал, что это приведёт к двум убийствам. Семью Бурьянских Сергей Ядловский застрелил из найденного при раскопках в лесу пистолета ТТ.  Убийство посчитали умышленным, с «особой дерзостью и хладнокровием» – в супругов стреляли семь раз. Выбранная мера наказания – пожизненное заключение. Каким будет приговор по новому Жлобинскому делу, покажет время.

Ещё один вопрос, который предстоит решить уже органам опеки – судьба несовершеннолетних детей погибшего Николая Анновского и его жены – главной подозреваемой в преступлении. Сейчас, по словам соседей, шестилетний и семимесячный малыши временно у родственников.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram