Кулинарный рекорд установили в Минске, приготовив самую большую порцию узбекского лагмана.
Для рекорда понадобилось несколько центнеров мяса и овощей, а также свыше километра лапши. Вес богатырской порции превысил 351 килограмм. Для «вкусного» достижения лагман выбрали неслучайно. Узбеки испокон веков соревнуются в умении тянуть самую длинную лапшу, таким образом мужчины доказывают своё кулинарное мастерство и завоёвывают сердца представительниц прекрасного пола. В исполнении лучших поваров длина лапши достигает пяти метров. А вот соревнования по размерам порции проведены впервые в мире, и впервые лапшу тянула интернациональная команда поваров вместе с представителями белорусского шоу-бизнеса. После установления рекорда – а его зафиксировали эксперты Книги рекордов Гиннесса – кушаньем угостили всех, кто пришёл поддержать рекордсменов.
Подписывайтесь на нас в Telegram