Сотрудники МЧС начали традиционные рейды, предупреждая об опасности пожаров

Особое внимание – частным домам с печным отоплением и самодельной проводкой. В Гродно в такой рейд спасатели отправились вместе со школьниками.

Кадеты МЧС будут по возможности помогать в бытовых вопросах пожилым и одиноким людям. Убрать двор от листвы, сходить в магазин, заготовить овощи и фрукты для пенсионеров, многие из которых сами с трудом передвигаются, такая забота очень кстати.

Анастасия Гутман, ученица средней школы №33 города Гродно: «Элементарная помощь, что-то помочь, помыть посуду, очень важна для них, так как у них кроме нас никого нет. У нас самих есть желание помогать. Им же никто не поможет кроме нас».

Спасатели, тем временем, проверяют проводку, и напоминают о правилах безопасности.

Валерий Рудольф, первый заместитель начальника Гродненского областного управления МЧС: «Обращаем внимание в первую очередь на возможные источники зажигания – это печь, это электропроводка, это состояние чердаков. Наверное, немаловажный момент в этой работе общение людей разных поколений. Ребята с удовольствием помогают пожилым людям, те встречают. Дружной команде нужно несколько минут, чтобы навести порядок, а пожилым понадобится больше времени».

По статистике, именно с одинокими пенсионерами чаще всего случаются чрезвычайные происшествия. Только на пожарах в Гродненской области с начала года почти половина пострадавших пожилые люди.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram