Меню с парохода «Титаник» было продано на аукционе почти за 100 тысяч долларов

Меню с парохода «Титаник» было продано на аукционе почти за 100 тысяч долларов
Меню ресторана первого класса, в котором обедали обеспеченные пассажиры «Титаника», продано на аукционе за 60 тыс фунтов ($96,5 тыс). Помимо выставленного меню, на аукционе были представлены и другие предметы c печально известного и легендарного парохода.

Меню было в кармане пальто гражданки Франции Элизы Люретт. Она ехала на «Титанике» в качестве служанки богатых американцев Спенсеров. Ей удалось спастись во время кораблекрушения со своей хозяйкой миссис Спенсер, тогда как мистер Спенсер погиб. Кроме меню, за $53 тыс был продан план палубы первого класса, благодаря которому француженка и миссис Спенсер смогли найти путь к спасательным шлюпкам. По информации английских СМИ, меню отмечено датой – 12 апреля 1912 года. В нём указаны все основные блюда, предлагавшиеся пассажирам в тот злополучный день, когда лайнер затонул. В список входят такие блюда, как бараньи отбивные, английские пироги с рубленой свининой, пудинг с тапиокой – крахмальной кашицей из корней тропического растения.

Также на аукционе за 34 тыс фунтов было продано письмо инженера Джозефа Белла, в содержании которого рассказывается, как лайнер «Титаник» во время отплытия из порта Саутгемптон в начале своего рейса чуть не столкнулся с двумя другими пароходами.

Некоторые предметы, выставленные на эти торги, были весьма редкими. Это вызвало огромный интерес у людей из Великобритании, а также из Монако, Южной Америки и США, отметил владелец аукционного дома, проводившего торги. В общей сложности на торги было выставлено более 250 предметов, которые имеют прямое отношение к «Титанику».

«Титаник» – британский трансатлантический лайнер. В ночь с 14 на 15 апреля 1912 года во время первого рейса он затонул после столкновения с айсбергом. Погибли 1496 человек, 712 спасшихся пассажиров и членов экипажа «Титаника» подобрал пароход «Карпатия».

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram