Парк имени Уго Чавеса открыли в Минске

Сразу в нескольких районах столицы прошёл традиционный осенний субботник. На улицы города вышли чиновники и члены общественных организаций, а вот в районе Каменная Горка встреча и вовсе получилась интернациональной.

В новом парке имени Уго Чавеса появился памятный знак к 60-летию лидера Боливарианской Республики. Здесь же собралась молодёжь города, представители общественных объединений и политических партий. Участники субботника занялись озеленением нового места отдыха. Ещё недавно это было заброшенное поле, а скоро на облагороженной территории появятся сотни деревьев. Свой вклад в субботник внесли и студенты из Венесуэлы, которые приехали на обучение в Минск.

Номар Вилья, магистрант БНТУ: «Мы очень рады здесь, потому что открывается этот парк именно Уго Чавеса. Сегодня мы здесь встречаемся, и мы разговариваем друг с другом Мы хотим заниматься спортом здесь и приглашаем всех людей посетить этот парк!»

Продолжили тему близких отношений двух стран уже в одной из минских гимназий. Вместе с послом Венесуэлы в нашей стране школьники открыли клуб интернациональной дружбы. В этом году все разговоры здесь будут посвящены Боливарианской Республике. На своих встречах участники клуба учат испанский язык, знакомятся с историей дружественной нам страны, её кухней и традициями. Школьники уже общаются с ребятами из Каракаса по «скайпу» и мечтают побывать друг у друга в гостях.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram