Падение стоимости российского рубля не повлияет на курс белорусского

Об этом сегодня заявили в Национальном банке, где впервые решили провести День открытых дверей.

Все желающие без предъявления документов моглиознакомиться с работой Центрального аппарата. Посетители заглянули в инкассаторскую машину и даже примерили бронежилеты. Для гостей открыли и рабочий кабинет главы Нацбанка. В общении с потенциальными клиентами Надежда Ермакова опровергла слухи о резкой девальвации белорусского рубля из-за экономической ситуации у наших главных партнёров – в России. Курс национальной валюты, если и будет снижаться, то плавно. В этом заинтересованы и сами банкиры, чтобы сохранить привлекательность вкладов. Руководитель Нацбанка выразила и обеспокоенность финансовой неграмотностью многих людей.

Надежда Ермакова, председатель правления Нацбанка Беларуси: «Как расходовать семейный бюджет и надо ли пользоваться кредитом или можно без него обойтись. Вот эти проблемы есть у взрослого населения и много. Сразу кажется, что кредит бесплатный, а он не такой бесплатный, особенно в микрофинансовых организациях. А потом оказывается, что больше тысячи процентов годовых, а отдавать нечем».

Стало известноо покупке Национальным Банком Беларусимеждународного коммерческого банка «Москва-Минск». Его учредитель – один из крупнейших банков России, уже готовит соответствующие документы.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram