Ситуация в Украине стала одной из главных тем пресс-конференции Президента российским региональным СМИ

Она прошла в Минске накануне, журналисты уже возвращаются на родину. А пока – короткая передышка перед дорогой в свои регионы в гостинице Посольства Беларуси в России.

Многим журналистам ещё предстоит преодолеть не одну сотню километров, и тем не менее, они спешат как можно быстрее поделиться со своей аудиторией впечатлениями и от Беларуси, и от общения с Александром Лукашенко. Важна не только картинка, но и ответы на актуальные для россиян вопросы. Один из них – как жить в условиях санкций?

Пресс-конференция Александра Лукашенко на этой неделе стала одной из главных медийных тем и в Беларуси, и в России: газеты и интернет-издания пестрят заголовками с цитатами. На встрече с журналистами, а она стала рекордной по продолжительности (пять с половиной часов), Президент ответил более чем на 30 вопросов. Темы поднимались самые разные: о белорусско-российской интеграции, перспективах развития Евразийского экономического союза, о социальном и экономическом развитии самой Беларуси. Однако больше всего российских журналистов интересовал украинский вопрос. Как Александр Лукашенко оценивает происходящее на юго-востоке Украины? Какой мирный план по урегулированию конфликта он предлагал западным и российским политикам, а также – что Президент думает по поводу статуса Крыма?

Нынешний пресс-тур был уже 12-м. И по словам российских журналистов, материала, собранного в Беларуси, хватит на десятки статей и телерепортажей.


Подробности – в видеоинформации

 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram