Фильм «Мамочка» Ксавье Долана покажут в рамках «Лістапада»

Фильм «Мамочка» Ксавье Долана покажут в рамках «Лістапада»

В рамках XXI ММКФ «Лістапад» покажут ретроспективу фильмов Ксавье Долана: в неё войдут картины «И всё же Лоранс», «Том на ферме» и нашумевшая в этом году лента «Мамочка».

Канадский режиссёр Ксавье Долан ещё совсем юн не только по меркам кинематографа. К 25 годам в активе автора 6 работ, 5 из которых – полнометражные, и каждая была отмечена участием в конкурсах крупнейших кинофестивалей мира.

Фильм «И всё же Лоранс» рассказывает о талантливом литераторе и преподавателе Лорансе, счастливо живущем со своей подругой Фред. Эта пара очень близка, между ними царит гармония и взаимопонимание. И тут как гром среди ясного неба звучат слова Лоранса о том, что он решил сменить пол. Фильм взял приз «За лучшую женскую роль» в программе «Особый взгляд» на Каннском кинофестивале в 2012 году.

Главный герой картины «Том на ферме» – копирайтер в рекламной индустрии, но фильм не о глянце. Том приезжает на ферму, чтобы проститься и сказать прощальную речь на похоронах своего погибшего друга, но сам подвергается серьёзной опасности…

Фильм «Мамочка» рассказывает о шатком равновесии и близости троих: взбалмошной и яркой вдовы Дианы, её сына-подростка Стива, подверженного неконтролируемым вспышкам гнева, и соседки Кайлы. Фильм удостоился Приза жюри на Каннском МКФ.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram