Лукашенко о налоговом манёвре России: «Такое поведение частенько в бывших республиках Союза называют имперскими амбициями…»

Лукашенко о налоговом манёвре России: «Такое поведение частенько в бывших республиках Союза называют имперскими амбициями…»

Ситуация с налоговым маневром является проявлением имперских амбиций России. Об этом заявил Президент на пресс-конференции для представителей российских региональных СМИ.

Президент отметил, что в России в результате маневра «правой рукой все забрали из бюджета Беларуси в Россию». «Вернули компенсацию, что забрали этим маневром. Ну что – это нормально? Это ненормальные отношения... Такое поведение частенько в окружающих странах, бывших республиках Союза, называют имперскими амбициями», – отметил Президент. Эти действия, считает Лукашенко, следует назвать несправедливыми: «Никто просто так и безвозвратно Беларуси ничего не отдает. Наоборот, стараются где-то наклонить, унизить, чтобы на коленях постояли, что-то попросили… Это неправильно. Это всегда огорчает и привносит в наши отношения не просто непонимание, а какую-то обиду».

Речь идёт о новом налоге на добычу полезных ископаемых, который ввела Россия, и одновременное с этим резкое снижение экспортных пошлин на углеводороды.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram