Лукашенко – о продуктах питания: «Белорусские ГОСТы жёстче, чем советские»

145
Лукашенко – о продуктах питания: «Белорусские ГОСТы жёстче, чем советские»

Президент Александр Лукашенко считает, что российские продукты питания значительно уступают в качестве белорусским. Об этом Глава государства заявил на пресс-конференции для представителей российских региональных средств массовой информации.

«Вам далеко до нашей продукции по одной только причине: когда Союз развалился, вы перешли на технические условия, понизив уровень требований  к продуктам питания, а мы сохранили, благодаря Лукашенко, государственные стандарты, – подчеркнул Президент, отметив при этом, что белорусские ГОСТы даже жёстче, чем советские. – Белорусское по качеству значительно выше. В колбасе туалетной бумаги нет и никогда не было!»

Кроме того, отвечая на вопросы журналистов, Президент Беларуси заметил, что рост цен на белорусское продовольствие в России происходит совсем не по вине Беларуси – виноваты российские частные предприниматели. «Ваши частники хотят карман набить побыстрей, вот и взвинчивают цены, а у каждого ещё и "крыша" над головой. Вот она и причина роста цен», – заявил Александр Лукашенко.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram