Лукашенко считает, что в событиях в Украине виноват только Янукович

Лукашенко считает, что в событиях в Украине виноват только Янукович

В трагических событиях в Украине виноват только бывший президент этой страны Виктор Янукович. Об этом заявил Президент Беларуси на пресс-конференции для российских региональных СМИ, которая проходит в Национальной библиотеке.

«Произошёл антиконституционный переворот. Кто виноват? Президент Украины Виктор Янукович. Он виноват. Только он», – заявил Александр Лукашенко. Президент подчеркнул, что ранее прямо говорил Александру Турчинову, когда тот исполнял обязанности украинского президента, что события в Украине были именно антиконституционным переворотом.

Также Президент Беларуси считает, что боевые действия в Украине следует прекратить любой ценой, мир в стране можно восстановить только путём переговоров и «победителей в этой войне быть не может». Кроме того, необходимо срочно заняться восстановлением Украины.

Также Президент сказал, что относиться к тому, что происходит в Украине в плане политики, нужно спокойнее. «Они всегда бурлили накануне выборов, особенно парламентских», – добавил президент Беларуси.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram