Пресс-конференция Александра Лукашенко для российских региональных СМИ

Пресс-конференция Александра Лукашенко для российских региональных СМИ

Президент Беларуси проведёт 17 октября пресс-конференцию для представителей российских региональных средств массовой информации. Журналисты участвуют в традиционном пресс-туре по Беларуси.

В этом году на встречу в Национальную библиотеку приглашены более 100 журналистов, которые представляют 50 регионов Российской Федерации. Общий тираж печатных масс-медиа достигает трёх с половиной миллионов экземпляров. Потенциальная теле- и радиоаудитория превышает 250 миллионов человек.

Встреча с Александром Лукашенко – заключительный этап большого пресс-тура по Беларуси. Ранее журналисты посетили предприятия и достопримечательности Витебской области, в Минске побывали в Парке высоких технологий и новом Музее истории Великой Отечественной войны. 


 Лукашенко: «Объективной информации в России о Беларуси не хватает»

Глава белорусского государства просит российских журналистов показать Беларусь объективно: не приукрашивая, но и не умаляя достижений нашей страны. «Для нас это важно».


Лукашенко считает, что в событиях в Украине виноват только Янукович

Также Президент сказал, что относиться к тому, что происходит в Украине в плане политики, нужно спокойнее. «Они всегда бурлили накануне выборов, особенно парламентских», – добавил президент Беларуси.
 

 Александр Лукашенко: «Если бы не Россия, дни ЛНР и ДНР были бы давно сочтены»

Также Александр Лукашенко считает чепухой домыслы о том, что Россия по каким-то причинам может забрать у Беларуси часть территории. «Этот вариант даже не обсуждается в политической плоскости. Я даже не допускаю мысли о том, что Россия может забрать часть территории Беларуси», – подчеркнул Президент.

По мнению Лукашенко, единую валюту в Союзном государстве можно вводить только на условиях равноправия

На пресс-конференции для российских региональных СМИ Президент подчеркнул, что ввод единой валюты в Союзном государстве Беларуси и России возможен только в том случае, если будут созданы равноправные условия.

Беларусь будет свято соблюдать договорённости с Россией, имея свою точку зрения

Беларусь будет свято соблюдать договоренности с Россией, имея при этом свою точку зрения. Об этом Президент Беларуси заявил на пресс-конференции для представителей российских региональных средств массовой информации.

Лукашенко об украинских событиях: «Придёт время – люди узнают об этом всю правду»

«Помните эту стрельбу? В этой стрельбе трудно разобраться. Даже вам – въедливым журналистам. Когда начинается столкновение, то трудно разобраться, кто в кого стреляет и с какой целью».

Александр Лукашенко: «Сила двух народов – в единстве и сплочённости»

Касаясь темы отношений с Россией, Александр Лукашенко отметил, что сила двух народов в единстве и сплочённости. Создание Евразийского экономического союза глава государства назвал большим шагом вперед в интеграции, но страны-участницы объединения только в начале пути.

Лукашенко – о продуктах питания: «Белорусские ГОСТы жёстче, чем советские»

Президент Беларуси заметил, что рост цен на белорусское продовольствие в России происходит совсем не по вине Беларуси – виноваты российские частные предприниматели.

Лукашенко: Интеграция в Союзном государстве и ЕАЭС должна быть более эффективной

«ЕАЭС – чисто экономический союз. На данный момент мы не достигли даже половины уровня той интеграции, которая сформировалась в рамках Союзного государства. У граждан Беларуси и России практически абсолютно равные права».

Лукашенко о налоговом манёвре России: «Такое поведение частенько в бывших республиках Союза называют имперскими амбициями…»

Президент отметил, что в России в результате маневра «правой рукой все забрали из бюджета Беларуси в Россию». «Вернули компенсацию, что забрали этим маневром. Ну что – это нормально? Это ненормальные отношения...»

Александр Лукашенко был готов использовать ВС Беларуси в Украине для разрешения конфликта

«Я готов был очень далеко пойти, вплоть до использования своих Вооружённых Сил для того, чтобы развести конфликтующие стороны».

 


 

Телевизионную версию пресс-конференции Президента Беларуси для российских региональных средств массовой информации сегодня в вечернем эфире покажут все национальные телеканалы страны. Начнётся она в 21.00.


 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram