Лукашенко: «Буду приглашать всех украинцев, которые ко мне приедут, жить, работать с нами»

Беларусь готова принимать всех украинцев, которые хотят к нам приехать жить и работать. Об этом заявил Александр Лукашенко во время встречи с руководством украинского предприятия «Мотор Сич».

Топ-менеджеры рассказали Президенту о перспективах работы в Беларуси. «Мотор Сич» – одно из ведущих предприятий в мире по строительству и ремонту авиационных двигателей. В его состав входят 6 крупных моторо- и машиностроительных заводов, в том числе и Оршанский авиаремонтный. Три года назад украинцы предложили крупный инвестиционный проект, а в Орше были опытные кадры и свободные площади. Сейчас там успешно модернизируют и продают вертолёты, причём стороны не исключают возможности перевести некоторые производственные цепочки из Запорожья в Беларусь.

Государственно-частное партнёрство должно развиваться, отметил Президент. Перспективу таких отношений подтверждает и Оршанский авиаремонтный завод, в планах у которого обслуживать до 60 вертолётов в год. Тем более есть спрос: например, на легендарные модернизированные крылатые машины «Ми» ставят уникальные моторы. Двигатели пятого поколения заводятся при температуре выше 52 градусов и способны поднять вертолёт на рекордную высоту в девять километров.


Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram