Ситуацию с Эболой в Беларуси контролируют санслужбы (КОММЕНТАРИЙ МИНЗДРАВА)

Угроза распространения вируса, который вызывает лихорадку Эбола, в Беларуси есть, но является крайне низкой. Ситуацию в стране контролируют санитарные службы.

В мире от опасного вируса умерли почти четыре с половиной тысячи человек. Случаи заболевания выявлены уже в семи странах. Лихорадка вплотную подобралась и к Беларуси – пациенты с подозрением на вирус Эбола обнаружены в Чехии и Польше. В нашей стране за последние пять месяцев заражение подозревали у шести нигерийских студентов, однако результаты обследования этого не подтвердили. В Минздраве отметили, что санитарные службы находятся в постоянной готовности, чтобы предотвратить возможный ввоз вируса в страну. И каждый, кто приезжает из стран с повышенным риском заражения и малейшими признаками заболевания, находится под наблюдением как минимум три недели.

Наиболее тяжёлая ситуация в Западной Африке – Гвинее, Либерии, Нигерии, Сенегале и Серра-Леоне. Медики советуют белорусам избегать поездок на африканский континент и быть осторожными в аэропортах, ведь вирус передается с помощью прямого физического контакта с носителем.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram