ВОЗ: Эболу выявили уже в семи странах

ВОЗ: Эболу выявили уже в семи странах

Случаи заболевания лихорадкой Эбола были выявлены в семи странах, сообщили во Всемирной организации здравоохранения. Это Гвинея, Либерия, Нигерия, Сенегал, Сьерра-Леоне, Испания и США.

Вообще же, по состоянию на 12 октября было зарегистрировано 8997 случаев заражения и 4493 случая смерти от Эболы. Согласно ВОЗ, наиболее тяжёлая ситуация с Эболой сложилась в Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне. В этих странах число случаев заболеваний и смертности стремительно растёт.

В Нигерии и Сенегале – там распространение вируса было локализовано – приближается 42-й день со времени последнего потенциального контакта с лицами, у которых был выявлен вирус или которые могли быть им заражены. А в Испании и США продолжается наблюдение за лицами, которые могли контактировать с заболевшими. Лихорадка вплотную подобралась и к Беларуси – пациенты с подозрением на вирус Эбола обнаружены в Чехии и Польше. Люди заражаются едва ли не каждый день – число больных лихорадкой приближается к девяти тысячам, половина из этих случаев смертельны.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram