Экспортный потенциал Беларуси для стран Африки презентовали в Москве

В Минск через Москву. Послы африканских стран, аккредитованные в России и по совместительству в Беларуси, знакомились с экспортными возможностями нашей страны. Прямые контакты – это ещё один шаг в укреплении так называемой Дальней дуги отечественной внешней политики.

Представители дипмиссий 31-й страны Африканского континента общались с ведущими экспортёрами. Менеджеры БелАЗа, МТЗ, МАЗа, «Гомсельмаша», «Амкодора» рассказали о своей продукции и о возможных схемах совместной работы. Особый интерес дипломаты проявили к сельскохозяйственной и большегрузной технике, продукции Белорусской калийной компании и предприятий нефтехимии.

Жанна д’Арк Муджавамария, Посол Республики Руанда в России: «В Беларуси есть несколько заводов, которые нам нужны. Во-первых, в Руанде очень разбито сельское хозяйство. Мы хотим, чтобы наше сельское хозяйство было на базе технологий, которые есть в Беларуси. Ещё у нас есть проект в области ископаемых, а в Беларуси есть машины».

Юрий Ярошевич, советник-посланник Посольства Беларуси в России: «В такие встречи мы закладываем возможность проявить себя нашим экспортёрам, непосредственно пообщаться с руководителями дипламатических миссий, аккредитованных здесь, в Москве. Как вы знаете, 77 посольств работают на Беларусь из Москвы, и мы не можем упускать такую возможность, чтобы представить Беларусь как можно лучше».

В посольстве дипломатам вручили информационные бюллетени о Беларуси. В них общая информация о стране, календарь промышленных выставок, контактные адреса и правила работы белорусских свободных экономических зон.


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram