Новая российская авиабаза появится в Бобруйске

Новая российская авиабаза появится в Бобруйске. Там уже несут службу по охране границ Союзного государства шесть истребителей Су-27. Новый центр на военном аэродроме укрепит не только совместные границы Беларуси и России, но и общие рубежи шести стран, которые входят в Организацию Договора о коллективной безопасности.

Состоянием белорусских военных аэродромов сегодня интересовалась постоянная комиссия Парламентской ассамблеи ОДКБ – она посетила 50-ю смешанную авиационную базу в Мачулищах. Военные и депутаты осмотрели арсеналы и технику, которая будет охранять рубежи Беларуси, Армении, Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана. Общую военно-политическую обстановку в Восточно-Европейском регионе организации обсудили уже в Палате представителей.

Большая часть заседания прошла за закрытыми дверями. Это понятно – вопросы, в основном, секретные. Среди основных – противостояние угрозам извне, информационная безопасность и незаконный оборот наркотиков. Также страны-участницы ОДКБ в ближайшее время будут работать, чтобы законы шести стран были приведены к единым стандартам.

Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram