Самый высокий жилой небоскрёб построили в Нью-Йорке на Манхэттене

Самый высокий жилой небоскрёб построили в Нью-Йорке на Манхэттене

В Нью-Йорке завершили возведение последнего этажа самого высокого в городе жилого небоскрёба. Здание состоит из 96 этажей, 104 квартир, его высота почти 426 метров.

Небоскрёб находится в центре Манхэттена. Строение именуют просто по адресу, по которому оно расположено, – «432 Парк-авеню». Хотя последний этаж уже возведён, внутренняя отделка здания ещё не завершена. Первые жильцы заселятся в новостройку только через год. Стоимость квартир с видом на Центральный парк, Атлантический океан и вообще весь мегаполис колеблется от 16,95 до 95 млн долларов.

Обладатели апартаменов в новостройке смогут посещать ресторан, спа- и фитнес-центр с сауной, массажными кабинетами, паровой, бассейном. Кроме того, в доме запланированы сад, библиотека, детская игровая комната, бильярдный зал, а также винный погреб, терраса и площадка для игры в гольф.

Оформлением строения занимается архитектор Рафаэль Виньоли. Среди его известных работ – многофункциональный общественный комплекс International Forum в Токио, театр Curve в английском городе Лестере, новый зал «Jazz at Lincoln Center» в Нью-Йорке.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram