Ещё на одном участке МКАД увеличили скорость до 100 км/ч

Когда высокие скорости не нарушение. Ещё на одном участке Минской кольцевой автодороги увеличили скоростной режим.

100 км/ч – теперь норма, если водители двигаются по третьей полосе от Логойского тракта до проспекта Победителей. Это второй этап проекта по увеличению скорости на МКАД. Ранее такой режим ввели на участке от улицы Байкальской до Скорины. На дорогах уже установлены новые знаки. В соответствии с изменениями настроены и приборы фотофиксации. Общая длина скоростных участков на Минской кольцевой – 39 километров.

Татьяна Харлинская, руководитель пресс-службы ГАИ ГУВД Мингорисполкома: «Именно эти участки Госавтоинспекция выбрала не случайно. ГАИ Минска совместно с заинтересованными службами провела детальный анализ: на этих участках риск совершения ДТП минимален. Пропускная способность благодаря увеличению скоростного режима улучшится. Водителям сейчас следует обращать внимание, скорее, не на скорость, а на дистанцию – сохранять безопасную».

Накануне Президент подписал Указ, который направлен на совершенствование Правил дорожного движения. Изменения установят увеличение практики в автошколах до 50 часов, обязательное наличие автокресел для детей до 12 лет, а также обязательное использование зимних шин с декабря по март.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram