Андрейченко: Взаимодействие между Свердловской областью и нашей страной является фундаментом взаимоотношений Беларуси и России

Развитие белорусско-российских межрегиональных контактов обсуждалось на встрече спикера Палаты представителей Национального собрания Беларуси с делегацией Законодательного собрания Свердловской области.

О развитии белорусско-российских межрегиональных контактов, в том числе и на уровне парламентов, говорили на встрече спикера Палаты представителей Национального собрания Беларуси с делегацией Законодательного собрания Свердловской области.

По словам Владимира Андрейченко, взаимодействие между регионами является фундаментом взаимоотношений Беларуси и России. Депутатам необходимо активнее участвовать в его укреплении, поскольку парламентарии могут оказывать влияние на все сферы сотрудничества – от торгово-экономической до гуманитарной.

Много говорили об экономике. В 2013 году товарооборот Беларуси и Свердловской области превысил полмиллиарда долларов. При этом есть потенциал для увеличения объёма торговли. Для этого, по мнению депутатов, необходимо расширять контакты как между деловыми кругами, так и между органами представительной власти белорусских областей и российского региона.

Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram