Какие меры предпринимаются, чтобы оградить Беларусь от Эболы?

Эбола проникла в Европу и всё ближе подходит к Беларуси. Меры защиты от смертельной лихорадки в нашей стране усилены, регулярно отрабатываются нештатные ситуации.

Основное внимание – на места потенциального ввоза вируса. Это аэропорт, таможенные пропускные пункты, вокзалы. Ведь главное сейчас – не допустить проникновения Эболы в страну и локализовать возможную угрозу ещё на границе. Это особенно важно сейчас, поскольку страны Европы уже столкнулись со смертельной лихорадкой. В Польше с подозрением на Эболу госпитализирован мужчина. Сегодня станет известно, болен он или нет. Накануне с подозрением на лихорадку была эвакуирована и посетительница чешского курорта Карловы Вары. А в Германии от лихорадки скончался сотрудник гуманитарной миссии ООН.

По данным Всемирной организации здравоохранения, в результате вспышки вируса Эбола в странах Западной Африки более 8 тысяч человек инфицированы, половина из них скончались. Больше всего смертельных случаев приходится на Либерию, Сьерра-Леоне и Гвинею. Сейчас несколько стран, в том числе и Россия, занимаются разработкой эффективной вакцины, но говорить о результатах можно будет не раньше декабря.


Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram