Указ Президента: зимние шины станут обязательными, а курсантам увеличат часы практики

Указ Президента: зимние шины станут обязательными, а курсантам увеличат часы практики

13 октября Александр Лукашенко подписал указ № 483, которым внесены изменения и дополнения в указ от 28 ноября 2005 года № 551 «О мерах по повышению безопасности дорожного движения», сообщает официальный интернет-портал Главы государства.

Указ предусматривает целый ряд изменений. Так, срок практического обучения вождению в автошколах будет увеличен с 40 часов до 50.

Устанавливается также обязанность перевозки детей в возрасте до 12 лет в легковом автомобиле с использованием детских удерживающих устройств или иных средств, позволяющих безопасно пристегнуть ребёнка с помощью ремней безопасности. При этом допускается, что данные нормы не будут действовать в случае, если рост ребёнка превышает 150 см, а также в автомобилях такси.

Кроме того, в период с 1 декабря по 1 марта вводится обязательное использование зимних шин водителями легковых и грузопассажирских автомобилей, а также автобусов.

Минимальная степень светопропускания для ветрового стекла транспортного средства, при которой допускается его участие в дорожном движении, изменяется с 75% до 70%.

Указ вступает в силу через три месяца после его официального опубликования.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram