В субботу сильно похолодает – отопление в квартирах включат на следующей неделе

В субботу сильно похолодает – отопление в квартирах включат на следующей неделе

В субботу и воскресенье в Беларуси прогнозируются заморозки. И поэтому коммунальные службы должны быть готовы организовать включение отопления в жилых домах уже на следующей неделе.

Об этом заявил на совещании председатель Мингорисполкома Николай Ладутько.

3 октября отопление включили в социальных учреждениях Минска. Согласно правилам, для жилфонда отопительный сезон наступает после того, как в течение пяти дней среднесуточная температура не поднимается выше 8 градусов.

А о прогнозе погоды на текущую неделю рассказал начальник службы гидрометеорологических прогнозов Республиканского гидрометеоцентра Дмитрий Рябов. По его словам, на этой неделе будет дождливо, до вторника будет тепло, воздух днём прогреется до 13-19, по югу – до 22 градусов, в среду – до 20 градусов.

Похолодает в четверг. С территории Польши придёт атмосферный фронт, вслед за которым начнёт поступать холодный воздух. Температура воздуха ночью будет плюс 6-12 градусов, днём – 8-15, по югу местами воздух прогреется до 18 градусов.

Пик похолодания придётся на выходные дни. В субботу ночная температура воздуха понизится до плюс 1-8 градусов, местами прогнозируются заморозки до минус трёх. Днём будет плюс 4-11 градусов. В воскресенье ночью на большей части территории страны прогнозируются заморозки до нуля – 5 градусов, днём ожидается 4-11 градусов, немного теплее будет по западу – плюс 12-15.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram