Лукашенко: «Мы не рассматриваем себя в отрыве от Российской Федерации»

Лукашенко: «Мы не рассматриваем себя в отрыве от Российской Федерации»

Беларусь не рассматривает себя в отрыве от России. Об этом Президент Беларуси заявил на встрече с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым.

Как отметил Александр Лукашенко, только вместе страны могут противостоять различным угрозам. Устойчивости должно способствовать более активное развитие экономических связей. Российский губернатор, в свою очередь, заявил, что Свердловская область заинтересована в расширении сотрудничества с Беларусью.

Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области: «Мы приехали очень большой, представительной делегацией, в составе которой 94 человека. Это представители крупного, среднего, малого бизнеса, представители оборонных предприятий, промышленности, тяжёлого машиностроения, агропромышленного комплекса. Мы внимательно следили за визитом в Беларусь президента России. Урал и уральцы полностью поддерживают курс, обозначенный лидерами России и Беларуси. И мы за дальнейшее упрочнение сотрудничества и совместное противостояние международным вызовам и угрозам, о которых вы говорили».

Основу экономики Свердловской области составляет тяжёлая – горнодобывающая и металлургическая – промышленность.Кроме того, Екатеринбург – крупный транспортный узел на границе Европы и Азии. Это открывает перспективы не только для поставок продукции белорусского машиностроения, но и выгодно с точки зрения создания совместных предприятий.

Кроме того, жителям Урала пришёлся по душе вкус белорусской «молочки». Продажа сыров в этот «опорный край России», как ещё называют Свердловскую область, занимает лидирующие позиции в отечественном экспорте. Беларусь, помимо прочего, готова оказать поддержку в организации переработки сельскохозяйственной продукции.


Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram