Наркоторговцы, которые продали «спайс» двум погибшим парням, задержаны

Наркоторговцы, которые продали «спайс» двум погибшим парням, задержаны

В результате проведения оперативно-разыскных мероприятий установлены двое молодых людей, причастных к организации и деятельности интернет-магазина, через который был приобретён «спайс» парнями, погибшими 10 октября.

Интернет-магазин закрыт, причастные к его деятельности задержаны. Один из фигурантов проживал в городе Светлогорске, откуда организовывалась интернет-торговля курительной смесью в Минске. Его подельник находился в столице, где реализовывал «спайсы» путём закладки их в тайники.

Вечером 11 октября подозреваемые были задержаны бойцами спецподразделения МВД Беларуси «Алмаз». В Светлогорске обнаружили готовые миксы, а также приспособления для их производства и расфасовки. При личном обыске у задержанного в Минске нашли пятиграммовые пакетики курительных смесей, а также средства связи со Светлогорском и конкретным описанием тайников. В ходе опроса подозреваемый признал свою причастность к реализации психотропных курительных смесей.

10 октября в одном из общежитий Минска погибли двое парней 1992 и 1995 годов рождения. На месте происшествия был обнаружен наркотик, обладающий выраженными психоактивными свойствами и запрещённый к обороту на территории Беларуси.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram