Республиканская экологическая акция «Чистый лес» собрала около 30 тысяч участников

В Бресте тысячи людей проснулись рано утром ради доброго дела. Выходной они решили провести на природе, взяв с собой перчатки и пакеты для мусора. Так горожане поддержали республиканскую акцию «Чистый лес».

Лесники, студенты, волонтёры и просто неравнодушные к проблемам экологии сегодня трудились возле оживлённых дорог: там самые загрязнённые участки. Пластиковые бутылки, целлофан и другой мусор добровольцы вывозили на специальный полигон. В прошлом году только за один день акции собрали почти триста кубических метров отходов.

Беларусь считается одной из самых «зелёных» стран Европы. Лес занимает почти 40 процентов всей территории. За последние десятилетия площадь насаждений увеличилась, как, впрочем, и горы мусора. Так что цель акции не только помочь природе, но и пробудить общественную сознательность.

Всего на уборку вышло около четырёх с половиной тысяч жителей области. Им удалось очистить 350 участков. Возможно, скоро выбрасывать мусор в лесу станут реже: там хотят установить фотоловушки, которые будут фиксировать нарушения.

Всего по стране к большой уборке леса присоединились около 30 тысяч человек.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram