«Цмоки-Минск» стартует в новом сезоне Единой лиги ВТБ

На площадке «Минск-Арены» начался матч против подмосковных «Химок». В межсезонье белорусы пережили немало кадровых изменений как в руководстве, так и в составе. Самое значимое – возвращение в клуб Александра Кудрявцева.

В 2012 году лучший баскетболист Беларуси перешёл в турецкий «Газиантеп», затем поиграл в литовском «Пиено» и лишь этим летом вернулся домой. Продлил контракт и Бранко Миркович. В прошлом сезоне серб не раз выручал команду, став одним из ключевых игроков. Появился в команде и новый тяжёлый форвард – Иван Мараш.

Как и в предыдущие годы, не обошлось и без заокеанских легионеров. Внимание приковано к двухметровому центровому – Рашону Фримену, игрок универсальный и выступает на позиции четвёртого и пятого номеров.

Минувший сезон центровой отыграл в элитном израильском дивизионе за «Нетанью». Также в его списке матчи за французские, немецкие и бельгийские клубы. Есть ещё один американец – Реджер Дауэлл, в составе белорусов он начнёт свою профессиональную карьеру. На предсезонном сборе оба игрока быстро влились в коллектив, а в товарищеских матчах уже не раз демонстрировали свой профессионализм, в среднем набирая по 10 очков.

Правда команда в сентябрьских встречах смогла одолеть лишь двух соперников из восьми спаррингов. Последним был турнир в Турции.

За пять лет в Единой лиге ВТБ белорусы ещё ни разу не проходили в число участников плей-офф. В прошлом сезоне столичный клуб занял лишь 9-е место. В этом году в планах войти в четвёрку.

Подробности – в видеосюжете нашего корреспондента

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram