В Минске ещё два парня погибли от «спайсов»

В Минске ещё два парня погибли от «спайсов»

Управление Следственного комитета по городу Минску устанавливает обстоятельства смертей двух молодых людей, предположительно связанных с передозировкой психотропными веществами. Об этом сообщается на официальном сайте Следственного комитета Беларуси.

В настоящее время на месте происшествия – в одном из общежитий в Октябрьском районе Минска – работает следственно-оперативная группа. Утром 10 октября 19-летний парень обнаружил, что двое его соседей по комнате не подают признаков жизни. Прибывшие медицинские работники констатировали смерть молодых людей 1992 и 1995 годов рождения, которые являлись рабочими производственных предприятий города.

В ходе первоначальных следственных действий установлено, что накануне вечером парни через сеть Интернет приобрели у неустановленного лица курительную смесь «спайс», которую и употребили в общежитии.

Октябрьским районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по статьям «Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам» и «Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров» Уголовного кодекса Республики Беларусь. Во взаимодействии с органами внутренних дел проводятся неотложные следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия. По изъятым с места происшествия вещественным доказательствам назначены экспертизы.

Всего в 2014 году в Минске от употребления «спайсов» погибли 11 молодых людей. За девять месяцев 2014 года по статье «Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров» привлечено к ответственности около 3000 человек.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram