«Для России развитие многопланового сотрудничества в рамках СНГ было и остаётся приоритетом» – Путин

«Для России развитие многопланового сотрудничества в рамках СНГ было и остаётся приоритетом» – Путин

Развитие многопланового сотрудничества в СНГ остаётся приоритетом для России. Об этом заявил Владимир Путин на саммите глав государств СНГ в Минске в узком составе.

«Содружество объединяет наших самых близких партнёров и давно зарекомендовало себя в качестве ключевого инструмента укрепления добрососедских взаимовыгодных связей на постсоветском пространстве», – отметил Путин и добавил, что с каждым годом спектр практической деятельности организации расширяется. Сегодня совместная работа в СНГ охватывает все значимые сферы межгосударственного общения. Важно развивать торгово-экономическое сотрудничество между странами СНГ и вместе бороться с различными преступными проявлениями, в том числе с распространением наркотиков.

«Наша общая задача – сохранить и приумножить созидательный потенциал СНГ», – подчеркнул Владимир Путин.

Кроме того, президент России рассказал о том, что за первое полугодие нынешнего года товарооборот сократился на 9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. «В первом полугодии товарооборот между нашими странами снизился на 9% до $111 млрд. За тот же период 2013 года он составлял $123 млрд, а объём торговли за весь прошедший год составил $235 млрд», – привёл цифры Путин. По мнению главы РФ, такие данные являются следствием смены экономических приоритетов некоторых участников Содружества.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram