Путин: «Мы никогда не были противником сближения с Евросоюзом, и сами хотим сближаться. Вопрос – в условиях»

Путин: «Мы никогда не были противником сближения с Евросоюзом, и сами хотим сближаться. Вопрос – в условиях»
Об этом президент Российской Федерации заявил, выступая на открытии заседания Совета глав государств СНГ.

«Мы никогда не были противником сближения с Евросоюзом, и сами хотим сближаться. Вопрос – в условиях нашего сотрудничества. Проблемы создаются не в связи с ответными и защитными мерами России, а в связи с тем, что наши партнёры не считают нужным своевременно, открыто, полноформатно, предметно и профессионально обсуждать все риски, которые возникают для российской экономики и других стран Содружества в связи с действием норм зон свободной торговли после присоединения наших коллег к другим торгово-экономическим объединениям», – отметил Владимир Путин, комментируя заявление президента Молдовы Николае Тимофти, который раскритиковал действия России в связи с подписанием Кишинёвом Соглашения об ассоциации с ЕС.

«Мы должны думать о том, какое воздействие окажут эти документы, подписанные с нашими коллегами в Европе, на наш собственный рынок, как будут проникать европейские товары на наши рынки, какой объём товаров под видом местной продукции может оказаться на российском и других рынках зоны свободной торговли СНГ», – пояснил Путин.

Кроме того, Владимир Путин пригласил лидеров стран СНГ посетить Москву для празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне в мае 2015 года. Путин отметил, что достойное проведение празднеств в честь 70-летия Победы – это задача и долг всех стран СНГ.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram