Лукашенко: «Стороны конфликта в Украине должны прекратить кровопролитие»

Лукашенко: «Стороны конфликта в Украине должны прекратить кровопролитие»

Стороны конфликта в Украине должны не просто найти точки соприкосновения, а прекратить кровопролитие и выполнить договорённости, которые были достигнуты в Минске.

Александр Лукашенко заявил об этом в своём обращении, открывая саммит глав государств СНГ в Минске. «Абсолютно недопустимо, когда в центре Европы ведутся боевые действия. Сторонам конфликта необходимо не только срочно прекратить боевые действия, но и выполнить минские договорённости», – подчеркнул Президент. «Надеюсь, что все присутствующие поддержат меня во мнении о необходимости скорейшего прекращения столкновений на юго-востоке Украины», – отметил Александр Лукашенко.

Президент считает, что очень важно сейчас осознавать, что Украина не просто локальный очаг напряжения, боевые действия непосредственно влияют на безопасность и подрывают экономическое и Украины, и всего постсоветского региона. «Мы должны больше в рамках СНГ уделять этому внимание. Уверен, что недопустимо, когда животрепещущие вопросы, касающиеся Украины, решаются где-то далеко, не то в Берлине, не то в Милане. Тогда зачем обращаться к нам?», – сказал белорусский Президент.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram