Обвиняемым в жестоком убийстве девушки из-за нежелательной беременности в Речице вынесен приговор

Обвиняемым в жестоком убийстве девушки из-за нежелательной беременности в Речице вынесен приговор

Речицкий районный суд вынес приговор по делу о жестоком убийстве. 19-летнюю жительницу Речицы убил близкий друг вместе с приятелем из-за нежелательной беременности и рождения ребёнка.

Убийство произошло в День святого Валентина. Парень, с которым погибшая поддерживала отношения, предложил подвезти её на дискотеку. В салоне автомобиля находился его товарищ. Девушку вывезли за пределы населённого пункта, убили и после этого бросили в технический водоём в лесу.

Следователи выяснили, что девушка ради продолжения отношений с парнем ранее сообщила о том, что якобы беременна. После этого молодой человек решил сделать всё, чтобы избавиться от плода. Своего друга, который вместе с ним проходил в качестве обвиняемого по делу, он уговорил избить девушку. Злоумышленник напал на неё у подъезда дома и нанёс несколько ударов. Позже девушка рассказала парню, что родила. После этого известия вместе с товарищем парень задумал избавиться от подруги. Замысел был реализован. И убийцы, и погибшая были сверстниками.

Бывшего парня жертвы и его друга приговорили к 15 и 8 годам лишения свободы в колонии усиленного режима соответственно. Основной фигурант дела был признан виновным в организации, покушении на умышленное причинение тяжкого телесного повреждения, умышленном убийстве, а его подельник – в покушении на умышленное причинение тяжкого телесного повреждения, пособничестве в умышленном убийстве.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram