Участники заседания Совета глав государств СНГ прибывают в Минск

Участники заседания Совета глав государств СНГ прибывают в Минск
Форум на высшем уровне состоится в Минске 10 октября. Сейчас в Национальном аэропорту ждут прибытия президентов Казахстана и Узбекистана. Самолёты Нурсултана Назарбаева и Ислама Каримова уже в пути.

Днём в Минск прибыл борт №1 из Армении. Несколькими часами позже в Национальном аэропорту приземлился самолёт президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева. Также в заседании примут участие главы Молдовы и Таджикистана и Туркменистана. Гурбангулы Бердымухамедов находится в Минске с официальным визитом. Завтра в Минске также ждут президентов России. Остаётся открытым вопрос о представительстве на заседании Украины.

Руководители государств Содружества рассмотрят 17 проектов документов. В частности, речь пойдёт о взаимодействии в гуманитарной области и в сфере обеспечения безопасности. Также будут подведены итоги работы ЕврАзЭС. В Минске могут подписать договор о прекращении деятельности этого объединения – в январе его функции возьмёт на себя Евразийский экономический союз – в него войдут Беларусь, Казахстан и Россия. Президенты трёх стран обсудят моменты, связанные с дальнейшей интеграцией. Не исключено, что сегодня же будет решён вопрос о принятии в ряды ЕАЭС четвёртого участника – Армении.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram