Космический корабль, лазерные инсталляции, пиротехника. Чем ещё удивит белорусов «UFO. Цирк с другой планеты»?

Космический корабль, лазерные инсталляции, пиротехника. Чем ещё удивит белорусов «UFO. Цирк с другой планеты»?
Техническая группа проекта «UFO. Цирк с другой планеты» продюсерского центра народных артистов России братьев Запашных уже приехала в Минск, чтобы начать подготовку к шоу. Проект, который белорусский зритель увидит в январе, построен на инновационных решениях и масштабных декорациях. Под куполом «Минск-Арены» разместится главный объект представления – «космический корабль», более 11 метров в диаметре. Также и сами артисты будут работать не только на арене, но и в воздухе, воде.

Позаботились продюсеры шоу и о зрителях, следить за деталями проекта помогут огромные экраны. Лазерная инсталляция и пиротехнические эффекты погрузят присутствующих в космическое пространство. Порадует зрителей и качество исполнительской программы. Впервые в Минск приедут и артисты Большого Московского цирка.

«“Цирк с другой планеты” достаточно сложное в техническом плане шоу, но, несмотря на это мобильное. Оборудование проекта очень серьёзное – бюджет спектакля около 5 млн долларов. Из них половина ушла на техническую составляющую: свет, звук, лазерные эффекты, пиротехнику. И, конечно, мы сейчас всё это увеличиваем, понимая, что когда такое шоу существует в рамках цирка – это одно, но когда ты выезжаешь на «Минск-Арену», которая в 2,5 раза превышает традиционную площадку, то и шоу должно расти, рассказывает главный режиссёр-постановщик шоу, народный артист России Эдгард Запашный. Ещё мы осознаем, куда мы едем. Минск это город, где был “Цирк дю Солей”, где работала и наша программа Эмоции, здесь было много международных сильных проектов, поэтому белорусский зритель знает, что такое искусство и сможет оценить то, что мы ему предложим», резюмировал Эдгард Запашный.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram