Работники МЧС спасли девушку, оказавшуюся на подоконнике окна четвёртого этажа жилого дома в Минске

Работники МЧС спасли девушку, оказавшуюся на подоконнике окна четвёртого этажа жилого дома в Минске

Операция по спасению женщины с высоты была осложнена стоящим во дворе автотранспортом, не позволяющим развернуть коленчатый подъёмник.

Ночью 9 октября в центр оперативного управления столичного подразделения МЧС от очевидцев поступило сообщение о девушке, висящей на простынях на уровне 6-го этажа на улице Алтайской. Когда к месту вызова приехали спасатели, на подоконнике окна уже 4-го этажа девятиэтажного жилого дома спиной к работникам МЧС стояла девушка.

Спасателями были проведены мероприятия по установке пневматической подушки «Куб жизни» на земле. Из-за припаркованного автотранспорта жильцов дома установить автолестницу или коленчатый подъёмник в течение нескольких минут было невозможно. Пока экипажи ГАИ освобождали территорию от припаркованного автотранспорта, работники МЧС вели спасательные работы. Для того, чтобы исключить падение с высоты, было принято решение переместить женщину в безопасное место, сообщает пресс-служба МЧС.

Балконы в доме расположены в шахматном порядке. Спасателями при помощи штурмовой лестницы девушка была перемещена на незастекленный балкон 5-го этажа. После того как была освобождена площадка для коленчатого подъёмника, гражданка была спущена на землю. Обстоятельства происшествия выясняет милиция.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram