Александр Лукашенко: «Беларусь и Туркменистан выстроили уникальный формат общения глав государств и правительств»

Об этом заявил Александр Лукашенко на встрече с Гурбангулы Бердымухамедовым. Президент Туркменистана сегодня прилетел в Беларусь с официальным визитом.

Делегация из Ашхабада прибыла двумя самолётами. В одном – Президент Туркменистана, в другом – высокопоставленные лица из Кабинета министров. Сразу же из аэропорта Гурбангулы Бердымухамедов направился во Дворец Независимости, где его встречал Александр Лукашенко.

Затем начались переговоры. Сначала в формате «один на один». Оба президента отметили динамику развития белорусско-туркменских отношений, причём не только торгово-экономических, но и политических, гуманитарных и культурных. Президент Туркменистана обозначил, что у двух стран есть взаимный потенциал развития в машиностроении, химической и пищевой промышленностей, а также в сельском хозяйстве. Александр Лукашенко, в свою очередь, отметил, что это – залог успешной работы Беларуси и Туркменистана на самом высоком уровне.

В эти минуты переговоры продолжаются, но уже в расширенном составе – с участием глав министерств и ведомств. Сегодня ожидается подписание двусторонних документов о сотрудничестве. Гурбангулы Бердымухамедов пробудет в Минске три дня. И в пятницу во Дворце Независимости примет участие в очередном заседании Совета глав государств СНГ.

Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram