Президент Туркменистана прибудет сегодня в Минск с трёхдневным визитом

Президент Туркменистана прибудет сегодня в Минск с трёхдневным визитом

В Минске ждут президента Туркменистана. Официальный визит Гурбангулы Бердымухамедова продлится три дня. В это время пройдут переговоры на высшем уровне, а в пятницу во Дворце Независимости состоится саммит Содружества Независимых Государств.

О повестке этой встречи, двусторонних отношениях и крупных совместных проектах накануне в интервью главному редактору журнала «Туркменистан» рассказал Президент Беларуси. Электронную версию разговора разместят на туркменских государственных ресурсах, а печатную – опубликует журнал «Туркменистан».

Сегодня официальные Минск и Ашхабад – стратегические партнёры не только в политике, но и в экономике. Двусторонние отношения между странами на подъёме. Один из самых масштабных совместных проектов – Гарлыкский горно-обогатительный комбинат, который белорусы строят «под ключ». В нашей стране к тому же готовят около 9 тысяч туркменских специалистов.

Прошлый год для Беларуси и Туркменистана стал рекордным в торговле – общий товарооборот составил 320 миллионов долларов. По объёму экспорта Ашхабад – четвертый из партнёров Минска в СНГ.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram