Александр Лукашенко дал интервью главному редактору журнала «Туркменистан»

О повестке предстоящего саммита СНГ, двусторонних отношениях и реализации крупномасштабных совместных проектов Александр Лукашенко рассказал в интервью главному редактору журнала «Туркменистан».

В Минск журналист приехал накануне официального визита президента Туркменистана. Эта страна – важнейший партнёр Беларуси в Центральной Азии. Во многом благодаря личным контактам Александра Лукашенко и Гурбангулы Бердымухамедова, двусторонние отношения на подъёме. Прошлый год для торговли стал рекордным – почти 320 млн долларов товарооборота, это четвёртый показатель по экспорту в СНГ. Реализуют Беларусь и Туркменистан и совместные проекты. Самый масштабный – белорусы строят «под ключ» Гарлыкский горно-обогатительный комбинат. В нашей стране к тому же готовят около 9 тысяч туркменских специалистов.

Во время интервью Александр Лукашенко рассказал о перспективных направлениях сотрудничества Беларуси и Туркменистана, дружеских отношениях с президентом и поделился ожиданиями от предстоящего саммита СНГ. Электронная версия интервью Президента Беларуси будет размещена на туркменских государственных ресурсах, а печатную версию опубликует журнал «Туркменистан».


Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram