В Беларуси будут собирать модели Peugeot и Citroen

Первые французские автомобили сойдут с белорусского конвейера уже в ноябре. Соглашение об этом подписано в Париже, где сейчас находится белорусская делегация во главе с вице-премьером Петром Прокоповичем.

Производство откроют уже в ноябре в Минском районе. В Беларуси будут собирать четыре модели Peugeot и две Citroen. Пока идёт речь лишь о количестве, которое могло бы закрыть потребности внутреннего рынка нашей страны. Так, в 2015 году намечен выпуск не более 2,5 тысяч авто.

Но и это количество, по мнению аналитиков, позволит французскому концерну упрочить позиции на белорусских дорогах – пока на его долю приходится примерно 5% от всех автомобилей, проданных у нас.

Кристоф Бержеран, (Франция): «Мы второй по величине автопроизводитель в Европе. А вообще, коммерческую деятельность ведём в более чем 160 странах. В мире продаётся почти два миллиона 800 тысяч наших автомобилей. Так что расширению белорусского рынка мы, безусловно, рады».

Партнёры договорились создать белорусско-французскую межправительственной комиссию по экономическому сотрудничеству. Причём рывка можно ожидать в самых разных сферах: от промышленности и сельского хозяйства до здравоохранения и туризма.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram