Азербайджан может продвигать белорусские товары в Закавказье и на Ближнем Востоке

Беларуси и Азербайджану следует наращивать взаимную торговлю, заявил Александр Лукашенко на встрече с министром иностранных дел закавказской республики.

Наращиванию товарооборота – в прошлом году он составил почти 300 млн долларов – должны способствовать тесные политические связи между Минском и Баку. Президент назвал отношения с Азербайджаном образцовыми. К этому, по мнению Александра Лукашенко, должно стремиться и экономическое сотрудничество. Кроме того, Азербайджан может взять на себя роль опорной базы по продвижению в Закавказье и на Ближнем Востоке продукции, произведённой совместно.

Поддерживать отношения на высоком уровне помогают визиты президентов двух стран. Предыдущий раз Александр Лукашенко и Ильхам Алиев встречались в ноябре прошлого года в Баку. Сейчас в Азербайджане работают совместные предприятия по выпуску белорусских тракторов, грузовых автомобилей, лифтов. В дополнение к этому в перспективе будет налажено производство автобусов, тягачей и лекарств. И сегодня же министр иностранных дел Азербайджана возложил венок к монументу на площади Победы в Минске. Эльмар Мамедъяров по традиции почтил память героев, погибших в годы Великой Отечественной войны.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram