Пропавший малайзийский Boeing вновь начали искать в Индийском океане

Пропавший малайзийский Boeing вновь начали искать в Индийском океане

Поиски самолёта Boeing 777, который принадлежит авиакомпании Malaysia Airlines, вновь начались в Индийском океане. Лайнер пропал в марте 2014 года.

Зона поиска расположена в 1,8 тысячи км от западного побережья Австралии. В операции будут задействованы три корабля, один из которых прибыл на место. Два других судна присоединятся к поискам в конце октября. Вся поисковая техника оснащена специальными глубоководными датчиками, которые способны обнаружить следы реактивного топлива.

Лайнер Boeing 777 компании Malaysia Airlines исчез 8 марта 2014 года. Самолёт летел из Куала-Лумпура в Пекин. Boeing отключил радиолокационный ответчик, после чего пропал с экранов радаров. На борту находились 239 человек. Компания Malaysia Airlines, которой принадлежал лайнер, заявила, что пропавший Boeing 777 упал в Индийский океан. Все пассажиры и члены экипажа погибли.

До сих пор не найдено никаких следов самолёта. В поисках пропавшего лайнера участвуют несколько государств, в том числе США, Малайзия, Австралия и Китай.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram