Фестиваль Юрия Башмета: Вадим Репин выступит с концертом «Легенда на скрипке Гварнери»

Русский Паганини на сцене белорусской филармонии. Вадим Репин, входящий в пятёрку самых известных скрипачей мира, выступит этим вечером в Минске.

А утром прошла репетиция. «Легенда на скрипке Гварнери» – концерт, пожалуй, один из самых ожидаемых в программе Международного фестиваля Юрия Башмета. Поистине легендарные здесь и скрипач, и скрипка. В пять лет Вадим Репин взял в руки музыкальный инструмент, в 17 – завоевал победу на одном из самых престижных состязаний – Международном конкурсе королевы Елизаветы в Брюсселе. И стал самым молодым победителем в его истории. Музыкант играет на скрипке «Бонжур», созданной знаменитым итальянским мастером Гварнери дель Джезу в 1743 году. Инструмент считается одним из самых дорогих в мире и, по оценке экспертов, в разы превосходит в цене знаменитые скрипки Страдивари. До наших дней сохранилось всего 140 скрипок Гварнери.

Вадим Репин – желанный гость в самых престижных залах мира, ему доводилось выступать с лучшими оркестрами. Сегодня концерт знаменитого скрипача пройдёт в сопровождении Государственного академического симфонического оркестра Беларуси. Ну, а XIX фестиваль в Минске завершится во вторник выступлением камерного ансамбля «Солисты Москвы под руководством Юрия Башмета.


Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram